Почему у меня тёрка острая и к ней ничего не прилипает.
Показываю простые хитрости, как этого добиться
Всем привет!
Терка занимает на кухне такое же важное место, как и ножи. Как только начинаешь готовить она идет в ход. Это при том, что в шкафу стоят всякие блендеры, измельчители и комбайны. Есть так же большая терка с разными насадками.
Но чаще всего все это чудо техники так и остается на месте, пользуешься простой ручной теркой. Уже давно все поняли, что мыть эти агрегаты долго, потом надо сушить, собирать и складывать в коробку и эта коробка не всегда закрывается с первого раза, обязательно что-то торчит и не вмещается. Да ещё воды много уходит.
На терках не надо экономить, лучше приобретать хорошего качества.
Чаще всего нужна сторона с большими отверстиями в виде капли, чтобы натереть морковку или измельчить овощи для салатика.
Для рыбы надо приобретать отдельную терку, пойдет дешевая из Фикс Прайса.
Листайте вправо
Листайте вправо
Листайте вправо
То же самое делаю, когда тру вареный картофель, морковь и свеклу. Мыть потом терку значительно легче.
Листайте вправо
Движения при заточке такие же, как будто трется любой овощ. После обработки промыть терку в теплой воде, чтобы там не остались посторонние мелкие кусочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев