Знаю способ, как сделать простую сковороду с антипригарным покрытием.
Проверено, работает на 100 процентов
Если у вас есть старые сковородки с советских времен, то наверно знаете, что они неубиваемые. Жарят, парят десятилетиями. Но с годами к ним прилипает нагар и приходится основательно их вычищать, так как еда начинает прилипать ко дну.
У меня есть мамина сковорода, которую в прошлом году прожарила песком. Насыпала до верху песка и поставила на медленный огонь на часа три, после ножом счистила всю гарь. Но, когда стала жарить картошечку она прилипла к сковороде сразу. Я замочила её и еле отмыла, потом и убрала.
Теперь я узнала отличный способ, как сделать так, чтобы еда не пригорала, а скользила по дну как на современных сковородках с антипригарным покрытием. Чистка проходит в два этапа.
Мне понадобилось:
Листайте вправо
Листайте вправо
Листайте вправо
Сразу опробовала и пожарила в ней котлеты. Они скользили и не прилипали, просто прелесть.
Листайте вправо
В таких советских сковородках еда не пригорает, а покрывается румяной корочкой, котлетки получились по-особенному вкусные.
По идее этот метод работает с любыми сковородками, есть у меня парочка в сарае, которые забраковала из-за того, что все стало к ним прилипать. Пойду доставать и чистить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев