Для чего я набрала опилок на лесоторговой базе. Оригинальная идея их использования
Всем привет!
На лесоторговых базах после распила досок остается много опилок. Их складывают в большие кучи, и работники с удовольствием поделятся ими, если попросить насыпать немного в пакет.
Мне они понадобились для моего творчества. Из опилок получится интересная самобытная посуда для дома. Если смешать их с самодельным клеем, получится податливый материал, из которого можно слепить что угодно.
Для клея понадобится:
Делается он так: в холодную воду высыпать крахмал и хорошо размешать. Поставить этот раствор на медленный огонь, постоянно помешивая. После загустения выключить конфорку и вылить уксус. Уксус можно брать простой, но у яблочного не такой сильный запах. Добавить клей ПВА.
Листайте вправо
Насыпать в чашку 3 или 4 большие горсти опилок и вылить туда горячий клей. Размешать состав ложкой, а потом руками. Если консистенция жидкая, то надо добавить опилок.
Листайте вправо
Любую форму застелить пищевой пленкой и начать прикреплять смесь опилок, формируя стенки чаши. Их толщина получается примерно 1 см. Хорошо утрамбовать и поставить сушиться.
Листайте вправо
Этого количества хватает на два изделия.
Можно вдавить жгут и получатся ручки.
Листайте вправо
После того, как верхний слой высох (на это ушло 4 дня) перевернула тарелки и сняла пленку. Это надо делать осторожно и лучше перед переворачиванием положить во внутрь тарелок полотенца, чтобы дно не разломалось. В теплую солнечную погоду процесс высыхания идет в разы быстрее.
Оставила на котле до полного высыхания. Чаши значительно уменьшились в весе, и если по ним постучать раздается звук, как стук по дереву. Теперь наждачкой зачистила все неровности.
Покрыла поверхность новой посуды таким же клеем, но уксус вливала, когда крахмал остыл.
Готовая посуда получилась легкая, крепкая и от нее исходит приятный запах свежей древесины.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев