Фильтр
Все темы
Никита Симаков
добавлена вчера в 08:00

Село Щербово. Статьи из районной газеты

Предлагаю вашему вниманию несколько статей из Савинской районной газеты за 1965 год. Две интересные истории с упоминанием села Щербова и его жителей. Присылайте свои истории, воспоминания и мемуары!
Никита Симаков
добавлена 20 июня в 19:51
Никита Симаков
добавлена 16 июня в 17:00

Уроженец села Щербова псаломщик Александр Григорьевич Калошин

Александр Григорьевич Калошин-псаломщик и учитель церковно-приходской школы села Каменки, Александровского уезда.
Его отец крестьянин села Щербова Григорий Федорович Калошин умер 26 сентября 1889 года в возрасте 39 лет от чахотки. Юному Александру было примерно 7 лет.
С 1893-1894 учебного года в помощь учителю приглашен был крестьянский сын А. Калошин, окончивший курс в той же школе, с вознаграждением из средств попечителя в первое время 7 руб., а потом 21 рубля (3 руб. в месяц) в год.
Владыка Тихон 20 августа 1896 года сам посетил с. Щербово во время объезда по епархии, присутствовал между прочим при совершении литургии в мест
Н Л
добавлена 10 июня в 18:07
Фотография удалена или не является публично доступной
Никита Симаков
добавлена 7 июня в 08:00

Для участников сообщества "Щербово"

Дорогие друзья, здравствуйте! Я очень благодарен тем участникам, которые комментируют публикации, делятся своими впечатлениями и знаниями, фотографиями, документами.
Хотелось бы выписать несколько пунктов:
1. Моя мечта собрать богатый генеалогический, краеведческий, а также фольклорный материал. В данный момент я самостоятельно собрал генеалогическое древо по линии Калошиных примерно до 1720-30-х годов. Все Калошины, жившие в селе Щербово, являются в разной степени родственниками. Некоторые думают что просто однофамильцы, но это мнение является ошибочным!
Прошу всех потомков Калошиных отправить свои генеалогические древа. В них нужно указать фами
Никита Симаков
добавлена 4 июня в 14:31

Село Щербово, деревня Столбищи. Интересные документы.

Дорогие друзья, предлагаю Вашему вниманию несколько интересных документов!
Приговор. 1927 года. О замещении вакансии, освободившейся в следствии перехода псаломщика-диакона Анатолия Дмитриевича Попова в другой приход и о принятии уроженца села Щербова псаломщика села Каменки, Александровского уезда Александра Григорьевича Калошина. В документе есть подписи прихожан, бывших на этом собрании. Возможно Ваш предок мог оставить свою подпись.
Сканирование документа стоило 70 рублей.
Столбищенский Комитет бедноты. Списки малолетних детей и солдат не вернувшихся с фронта. 1918 год.
Сканирование стоило 70 рублей.
Документы будут опубликованы то
Никита Симаков
добавлена 1 июня в 17:00

Село Щербово. Маленькая Эля Калошина.

На фотографии изображена Эля Тимофеевна Сулейменова (Калошина) - дочь Тимофея Васильевича Калошина. Напишите, пожалуйста, кому что известно о ее семье. Может быть кто-то с ними до сих пор общается?
Никита Симаков
добавлена 25 мая в 18:30

Село Щербово. На речке Шижегде.

Никита Симаков
добавлена 22 мая в 17:00

Село Щербово. Калошин Тимофей Васильевич

На фото запечатлен Калошин Тимофей Васильевич с друзьями из партизанского отряда (Сиднев Ф.А., Спирин В. И., Кудинова Н.)
Никита Симаков
добавлена 14 мая в 17:00

Изюмовы (д. Столбищи). Симакова (Изюмова) Галина Васильевна

Родилась 7 мая 1928 года в деревне Столбищи, Савинского района, Ивановской области, в семье служащих. Отец Василий Лаврентьевич Изюмов работал на фабрике «Солидарность» счетовод заведующим расчетным отделом, а мать Агриппина Васильевна работал учительницей начальных классов в Щербовской школе.
В 1936 году она поступила учиться в Щербовскую семилетнюю школу. В 1940 году переехали жить в поселок Савино, Ивановской области, она перешла учиться в Савинскую среднюю школу. В 1944 году окончила восемь классов.
В августе месяце 1944 года поступила работать на фабрику «Солидарность» в качестве ученика статистика. В 1945 году перевели из уче
Щербово
добавлена 12 мая в 08:30

Село Щербово. Калошин Тимофей Васильевич

Никита Симаков
добавлена 9 мая в 17:30

Село Щербово. Калошин Николай Васильевич

Николай родился в селе Щербово в 1922 году в семье крестьянина Василия Семеновича Калошина и его жены Матроны Платоновны. Всего детей в их семье родилось 14 человек, но живых осталось четверо: два брата (Тимофей и Николай) и две сестры (Агриппина и Анна).
Закончил десять классов и поступил в институт в город Иваново. Но учиться ему не пришлось, началась война, его взяли из института на войну.
Матрос, электрик-подводник 1 от. иб (морская оборона г. Ленинграда и Озерного района).
Пропал без вести в сентябре 1941 года.
Иван Корнилов
добавлена 8 мая в 20:47
Маргарита Калошина
добавлена 7 мая в 12:08
Маргарита Калошина
добавлена 7 мая в 11:55
Маргарита Калошина
добавлена 7 мая в 11:28
Никита Симаков
добавлена 4 мая в 15:00

В преддверии 9 мая почтим память наших родных и близких!

Дорогие участники сообщества "Щербово"! В преддверии 9 мая хотелось бы вспомнить тех людей, которые отдали все свои силы и жизнь во имя мира и добра!
Это одновременно день великого счастья и неизмеримой скорби. Нельзя забыть те ужасные события, которые коснулись каждой семьи. Нельзя забыть тех, кто своими силами и бескорыстными трудами стремились дать нам освобождение от мирового зла. Нельзя забыть тех, кто остался вечно лежать в сырой земле во благо мирного жития будущего поколения.
Сколько людей не вернулись в свои семьи, а сколько людей вернулись раненными, инвалидами, а сколько детей остались сиротами? Это чудовищные цифры, кот
Никита Симаков
добавлена 2 мая в 06:00
Никита Симаков
добавлена 1 мая в 16:36
Лидия Зорина
добавлена 30 апреля в 15:03
Показать ещё