В домашнем копчении особое внимание уделяется древесине, на которой будут готовиться продукты. Щепа ольховая для копчения – универсальный вариант. Такая щепа подходит практически для всех разновидностей продуктов: мяса, птицы, рыбы, сыров и овощей.
Как применять щепу ольхи:
Ольховая щепа используется как в домашних коптильнях, так и в промышленном производстве копченостей. Чтобы домашнее копчение прошло успешно, необходимо учитывать некоторые особенности технологии процесса:
Дым в коптильне должен быть равномерным и густым.
Щепа должна быть средней величины. Очень мелкая щепа может быстро прогореть, не образовывая достаточное количество задымления.
Щепа применяется с определенной влажностью, примерно 60-70%. Если щепа сухая, рекомендуется заранее замочить ее или же перед помещением в коптильню сбрызнуть водой. Слегка влажная щепа дает хороший густой дым.
В коптильню щепа укладывается ровным слоем. Это обеспечивает равномерное распределение дыма.
Не стоит сыпать много щепы, чтобы не перекоптить продукты. Для небольшой домашней коптильни, горячего копчения, достаточно 2-х небольших горстей. В холодной коптильне в начале процесса следует закрыть полностью дно щепой, а затем подсыпать ее небольшими порциями по мере прогорания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев