Территория завода – закрытая территория.
Вместе с тем к объектам, которые охвачены строительством, всегда повышенный интерес. И мы охотно делимся с подписчиками новостями, фотографиями со строительных площадок наших установок.
🏭 В числе заводов, которые сегодня возводит «Щекиноазот», – комплекс Аммиак\Карбамид мощностью соответственно 525 тысяч и 700 тысяч тонн в год.
Товарные продукты этого комплекса – аммиак жидкий и гранулированный карбамид (мочевина). Аммиак жидкий NH3, содержит 82,3 % азота, в основном, используется для производства азотных удобрений (нитрат и сульфат аммония, карбамида), полимеров, азотной кислоты, соды и других продуктов химической промышленности. Жидкий аммиак используют в качестве растворителя. В холодильной технике используется в качестве холодильного агента (R717) в аммиачных холодильных установках.
Карбамид в силу значимости в народном хозяйстве является высоколиквидным продуктом. Это минеральное удобрение, которое используется на всех видах почв под любые культуры. По сравнению с другими азотными удобрениями карбамид содержит наибольшее количество азота (46,2%). Широкое распространение карбамид получил и в других областях народного хозяйства: в животноводстве, в медицине. Применяют его и для приготовления косметических средств, средств для дезинфекции.
В промышленности используется в качестве добавки при производстве смол, клеев и пластмасс, для пропитки тканей и бумаги, для дубления белых кож. Им пропитывают древесину, повышая стойкость к гниению. Интересные направления применения карбамида связаны с использованием его для очистки выбросов ТЭЦ и мусоросжигательных установок.
Еще одно перспективное направление использования карбамида – для обработки выхлопных газов дизельных двигателей. Такая технология позволяет добиться соответствия состава выхлопных выбросов нормам Euro-4 и Euro-5.
Основное сырье комплекса АмКар – природный газ. Для производства аммиака и карбамида будут применяться наиболее совершенные современные технологии – компании HALDOR TOPSOE (Дания), STAMICARBON (Голландия).
Как на существующих, так и на вновь проектируемых установках, «Щекиноазот» использует лучшие системы управления и контроля технологических процессов.
Строительство на этом объекте идет высокими темпами.
Его в рамках EPC-контракта ведет китайская компания CNCEC.
«Щекиноазот» заключил с CNCEC EPC-контракт на проектирование, поставку оборудования, строительно-монтажные работы и пусконаладку производственных установок комплекса.
На фото видно, как постепенно обретает черты, как строится АмКар, это крупнейший проект нашего предприятия.
В соответствии с графиком строительно-монтажных работ, к концу текущего года будет завершено бетонирование каркасов зданий и сооружений, и уже в начале 2022 года китайские строители приступят к монтажу технологического оборудования. Сотрудники «азотовской» группы «А и К» ежедневно самым тесным образом взаимодействуют с представителями китайского генподрядчика при реализации данного проекта.
#инвестиции #промышленность #щекиноазот #щекинскийрайон #тульскаяобласть
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев