КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Это любимое многими блюдо прекрасно готовится дома, а получается вкуснее магазинного.
Итак - вам потребуется время: 5 часов. 😋
*Количество порций: 3.
*Калорийность блюда: 165 ккал на 100 г
*Кухня: русская.
*Сложность: средняя.
Тушенка в домашних условиях из курицы готовится быстрее, чем аналогичное блюдо из свинины или говядины. Для приготовления можно использовать целую курицу, бедро или ножки, а вот грудки стоит добавлять чуть меньше – это мясо слишком сухое.
🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓
КАК ГОТОВИТЬ:
************************************
Ингредиенты: курица – 0,5 кг; соль – 1 ч. л.; чесночный порошок – 0,3 ч. л.; горошины душистого перца – 3-4 шт.; черный перец – по вкусу; лавровый лист – 1 шт.; лук – ½ часть головки; приправы по желанию.
**************************************
🔥 Способ приготовления: Курицу вымойте, обрежьте кожицу, удалите косточки, порежьте филе кусочками. Перемешайте филе с солью, перцем, другими приправами. Для обогащения вкуса добавьте к курице мелко нарезанный лук, примерно ½ часть головки на полулитровую банку. Простерилизуйте банки. Наполните емкости курицей, оставив 1-2 сантиметра до края. Залейте курицу кипяченой водой так, чтобы жидкость доставала до плечиков банки. Прикройте, но не закручивайте, банки крышками. Налейте в кастрюлю холодной воды, на дно положите подставку. Установите банки в кастрюлю с водой. Варите на медленном огне около 4 часов.
Тушенка готова;) Сохраняйте рецепт в закладку и пользуйтесь!
#щедросол #готовим_с_душой #специи #рецепты #тушенка #продукты_щедросол #готовимдома #готовимвкусно #готовим #еда #едаеда #едадолжнабытьвкусной #едаялюблютебя #кушать #кушатьподано #bonappetit #курица #рецептыскурицей #курицавдуховке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев