*************************
Тося Кислицына из фильма «Девчата» , у которой по щам всегда были пятерки, очень рекомендует:) И мы попробуем!
Возьмем хорошее настроение и еще немного ингредиентов:
Мясо - 500 г
Капуста - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томат-паста - 1 ст. ложка
Картофель - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень - по вкусу (0,5 пучка)
Лавровый лист - по вкусу (1-2 шт.)
Сметана - по вкусу (100 г)
Чеснок - по вкусу (2-4 зубчика)
Перец Щедросол - по вкусу (1 щепотка)
Соль - по вкусу (0,5-1 ст. ложка)
ПРИГОТОВИМ:
Берем большую кастрюлю. Мясо моем, заливаем холодной водой (2-2,5 л). Ставим кастрюлю на огонь, варим мясо, не забывая снимать шумовкой пену по мере необходимости.
Уменьшаем огонь до небольшого и варим бульон под крышкой до готовности мяса (около часа). Затем мясо можно вынуть, порезать на порционные кусочки.
С овощами надо сделать следующее: почистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить до полуготовности, на среднем огне (1-2 минуты).
Добавить томат-пасту.
Обжаривать овощи еще 5—7 мин, помешивая.
Тем временем нарезать капусту соломкой или квадратиками.
Картофель почистить, помыть и нарезать дольками.
В бульон положить нарезанную капусту, подготовленный картофель и довести до кипения.
Положить зажарку в щи и варить до готовности при слабом кипении, 15-20 минут.
Зелень помыть и мелко нарезать. Чеснок почистить, раздавить с солью.
Перед окончанием варки можно добавить растертый с солью чеснок, перец и лавровый лист.
Подавать щи классические со сметаной, хлебом и любовью. Приятного аппетита!
#щедросол #щи #наобед #специи #рецепты #готовим #готовимдома #готовимвкусно #щедросол_продукты #готовимсдушой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев