🍏🍏🍏 Угощение, которое часто присутствовало на поэтических вечеринках в кругу семьи и друзей. Почему бы не приготовить сегодня и не устроить поэтический вечер:)😇
Возьмите:
пшеничная мука в/с – 1,5 стакана или 300 гр;
сметана (15 — 20% жирн.) – 4 ст. ложки;
сливочное масло (72,5%) – 150 гр;
разрыхлитель Щедросол – 1 ч.ложка
ДЛЯ НЕЖНОЙ ЗАЛИВКИ:
сметана (15 — 20% жирн.) – 1 стакан или 200 гр;
яйцо куриное – 1 шт;
сахарный песок – 1 стакан;
пшенич. мука в/с – 2 ст. ложки
крупные яблоки 4 шт. (кисло-сладкие);
лимон — 0,5 шт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРАВИЛЬНО:
Начинаем с замешивания теста. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и высыпаем горкой в емкость или на стол.
Достаем масло (сливочное, холодное прямо из холодильника) и измельчаем с помощью ножа или терки. Присоединяем к муке и сразу, пока масло мороженное, растираем в крошку.
Добавляем сметанку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным. Формируем из теста лепешку и укладываем в холодильник на пару часов, чтобы тесто остыло и «отдохнуло».
Яблоки нужно отчистить от кожицы и порезать тонкими кусочками, чем тоньше, тем более слоистой получится начинка. 🤗
Обязательно измельченные яблочки полить соком выжатого лимона, чтобы остались они светлыми.
Формочку для выпекания выбираем широкую, но не глубокую, чтобы сметанная заливка смогла хорошенько запечься. Маслом смазываем всю поверхность формочки с бортами, обсыпаем мукой, чтобы пирог сразу отошел от формы.
Смешиваем сметану, яйцо, сахар, муку и все тщательно взбиваем.
Остывшее тесто достаем из холодильника, разминаем и раскатываем его равномерно и тонко, закрываем поверхность формы и ее бортиков.
На тесто раскладываем тонкие яблочные кусочки.
Сверху яблок наливаем сметанный крем.
В разогретую до 180 градусов С духовку ставим форму и оставляем на 50 минут.
Достаем готовый пирог и даем ему остыть.
Нежнейшая яблочная выпечка по-цветаевски всех просит к столу!
#щедросол #щедросол_рецепты #специи_щедросол #душевныеспеции #готовим_с_душой #продукты_щедросол #ЯБЛОЧНЫЙПИРОГ #готовимдома #готовимвкусно #готовим #рецепты #еда #едаеда #едадолжнабытьвкусной #едаялюблютебя #кушать #кушатьподано #цветаева
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев