Дело совсем не в том, что это невероятно полезно. Главное, что невероятно вкусно! Старый бабушкин рецепт!
👉 КАК ВЫБРАТЬ БАКЛАЖАН
Обращаем внимание на форму, она должна быть продолговатой. Кожица должна блестеть и иметь тёмно-синий цвет. Поверхность баклажана должна быть глянцевая без различных ямочек и вмятин. Если же мы наблюдаем мятую кожицу в складках, это значит, что баклажан либо давно находится на прилавке, либо он переспевший. Такие не берем!
👉 БОЛЬШЕ РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ
Чтобы икра получилась вкусной и пряной, следует использовать как можно больше сочетаемых по вкусу овощей. Для этого нам понадобятся:
🍆баклажаны (3 кг);
🍆лук репчатый (300 г);
🍆болгарский перец (300 г);
🍆помидоры (500 г);
🍆чеснок (1 головка);
🍆томатная паста (1 пакетик);
🍆морковь (300 г);
🍆специи Щедросол (укроп, петрушка, базилик);
🍆перец молотый (щепотка);
🍆соль (по вкусу);
🍆подсолнечное масло (30 г).
УБИРАЕМ ГОРЕЧЬ ИЗ БАКЛАЖАН
1. Моем овощи проточной водой и обязательно протираем полотенцем до сухости. Мокрые баклажаны весьма неудобно чистить, у них гладкая поверхность, поэтому они часто будут выскальзывать из рук.
Снимаем кожуру овощерезкой.
2. Очищенные баклажаны режем на кубики шириной примерно два сантиметра.
3. Заливаем баклажаны водой. Воду обязательно солим и оставляем на полчаса. Это необходимо, чтобы вышла вся горечь и соланин. Солёную жидкость желательно менять каждые десять минут. Она растворяет все ненужные вещества и приобретает тёмно-коричневый цвет.
4. После замачивания промываем овощи чистой водой и тушим. Баклажаны следует тушить в сковороде с закрытой крышкой примерно полчаса на среднем огне. Чтобы овощи не подгорели, часто перемешиваем их и подливаем немного воды. Перекладываем готовые баклажаны в большую кастрюлю, оставив место для других овощей.
ГОТОВИМ ОСТАЛЬНЫЕ ОВОЩИ
Обжариваем измельчённые лук, перец и морковь. Как только видим, что овощи приобрели золотистую корочку, добавляем помидоры и пакетик томатной пасты. Тушим на медленном огне около тридцати минут. Добавляем соль, порезанный чеснок, лавровый лист, щепотку молотого чёрного перца, сушёный базилик и укроп с петрушкой.
Готовую овощную массу добавляем в кастрюлю с баклажанами, перемешиваем и ставим на огонь, тушим не более десяти минут.
А потом - едим с хлебом, закатываем в банки, угощаем гостей и наслаждаемся вкусом лета в баночке!!!!
#щедросол #готовим_с_душой #советы #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев