Кстати, его можно приготовить из любой крупы.
Крупеник из пшенной каши на молоке.😉
Что нужно:
Пшено (крупа) - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Творог - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 4 ст. ложки
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 2 ст. ложки
Масло растительное - для смазывания формы
Соль - по вкусу
Как готовить:
Пшено промыть горячей водой несколько раз.
Сварить густую рассыпчатую пшенную кашу на молоке. Для этого молоко довести до кипения, посолить, всыпать крупу и варить до готовности.
Переложить кашу в другую посуду и остудить.
Творог смешать с яйцами и сахаром.
Растереть блендером творог с яйцами и сахаром. Добавить сметану и размягченное сливочное масло.
Все хорошо растереть до однородности.
Смешать пшенную кашу с творожной массой.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить творожно-пшенную массу в форму, разровнять.
Выпекать крупеник из пшенной каши и творога в духовке, нагретой до 170 градусов, 40-45 минут.
Крупеник из пшенной каши с творогом готов. Подавать крупеник со сметаной, мёдом или
джемом - на ваш вкус.
Приятного аппетита!
#щедросол #душевныеспеции #щедросол_рецепты #готовим_с_душой #готовимдома #вкусно #рецепт #специи_щедросол #каша #крупеник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев