Мы приготовили для вас прекрасный рецепт!
Суп с лапшой по-японски.
🍵Что нужно:
Яйца пищевые перепелиные 4 шт
Лапша яичная 120 гр
Бульон куриный 800 гр
Корень имбиря 10 гр
Лук зелёный свежий 10 гр
Курица голень 500 гр
Соус соевый 20 гр
Оливковое масло по вкусу
Приправа «Кунжут» от Щедросола по вкусу
Приправа «Паприка красная» от Щедросола по вкусу
Приправа «Весенняя» от Щедросола по вкусу
🍵Как готовить:
Имбирь очистите и нарежьте соломкой. В большом сотейнике разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте имбирь, помешивая, на сильном огне в течение 30 секунд.
В сотейник к имбирю влейте бульон, добавьте приправу «Весенняя» от Щедросола, перемешайте.
На куриных голенях сделайте надрезы по мякоти. Положите голени в бульон, доведите до кипения и варите при слабом кипении 20 минут, снимая пену.
Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг и сбрызните подсолнечным маслом. Положите яйца в кастрюлю с холодной, обильно подсоленной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 6 минут. Остудите яйца в проточной холодной воде.
Куриные голени достаньте из бульона, немного остудите, снимите мясо с костей и положите его обратно в суп. В кастрюлю с супом влейте соевый соус, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Зелёный лук нарубите мелко. Яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Добавьте приправу «Паприка красная» от Щедросола.
Отваренную лапшу разложите по тарелкам, залейте бульоном с курицей, сверху выложите половинки яиц и подавайте, посыпав зелёным луком и приправой «Кунжут» от Щедросола.
#щедросол #душевныеспеции #щедросол_рецепты #готовим_с_душой #готовимдома #вкусно #рецепт #специи_щедросол #суп #япония
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3