Мы готовы им с вами поделиться😏
🌱Что нужно:
Куриное яйцо1 штука
Горчица¼ ч л
Лимонный сок 1 ч л
Оливковое масло 20 мл
Рафинированное растительное масло 40 мл
Соленые анчоусы 4 штуки
Вустерширский соус ¾ чайной ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец от Щедросол по вкусу
🌿Как готовить?
Яйцо комнатной температуры аккуратно опустить в кипящую подсоленную воду и отварить 2–3 минуты. Получим яйцо, сваренное всмятку, опустить в холодную воду и быстро остудить. Как только яйцо положили в кипяток, кастрюлю нужно снять с огня, чтобы прекратилось кипение. Его нужно выдержать в кипятке (но не в кипящей воде) ровно 1 минуту, затем дать остыть 10–15 минут и далее использовать для приготовления соуса.
Яйцо разбить и выложить в миску (белок и желток). Добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи блендера. Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая. В результате соус должен загустеть и по консистенции напоминать майонез.
Филе анчоусов промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами, мелко порубить ножом. Добавить рыбу в соус и перемешать. Взбить еще раз блендером до однородной консистенции.
По вкусу добавить пару капель вустерширского соуса. Хорошо перемешать и, если нужно, слегка посолить по вкусу.
#щедросол #душевныеспеции #щедросол_рецепты #готовим_с_душой #салатцезарь #продукты_щедросол #готовимдома #специи_щедросол #соус #вкусно


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев