Что нужно:
Вишни - 800 г (вес вишен без косточек - 600 г) Лаваш - 2 шт. (общий вес - 230-250 г) Сахар - 250 г Сметана - 70 г Яйца - 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл Крахмал - 50 г Сахарная пудра от Щедросол по вкусу.
Как готовить:
Выкладываем вишни в кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая, чтобы вишня не подгорела, варим около 5 минут, пока вишни не пустят сок, а сахар не растворится. До кипения не доводим. В миске соединяем крахмал и 60 мл воды. Перемешиваем чтобы не осталось комочков.
Тонкой струйкой вливаем крахмал в вишню и, постоянно помешивая, варим до загустения. Выключаем огонь и оставляем остыть.
Яйца разбиваем в миску, добавляем сметану и растительное масло.
Взбалтываем венчиком до однородности.
Полученной смесью полностью смазываем лаваш.
Равномерно распределяем по лавашу половину начинки из вишен, оставив два боковых края и один длинный край без вишен.
Накрываем сверху вторым лавашом. Второй лаваш также смазываем яичной смесью. Сверху на второй лаваш выкладываем оставшиеся вишни.
Начинаем скручивать рулет.
Смазываем его со всех сторон яичной смесью. И отправляем в духовку разогретую до 180 г. на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
#душевныеспеции #щедросол #едаялюблютебя #готовка #еда #кулинария #food #специи #готовимдома #десерт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1