Минэнерго предложило на 3 месяца ввести мораторий на продажу бензина за рубеж. Якобы это поможет избежать резкого роста цен.
В ФАС такую меру уже назвали крайней.
Но на самом деле мера никак не поможет удержать рост цен.
Это легко понять, если знать, из чего стоимость бензина формируется. Более 60% в ней – это налоги. Куда они идут, можете посмотреть на иллюстрации.
Чтобы цены на бензин не росли, государство должно перестать поднимать акцизы и начать более качественно тратить собранные средства на дороги. А для этого нужен жесткий контроль за работой дорожных служб.
Пока правительство будет латать дыры в бюджете, увеличивая поборы с автомобилистов, цены на бензин и дальше будут расти.
Даже если экспорт запретить не на 3 месяца, а навсегда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 129
Я бы не сказала, что у нас ВСЁ хорошо. Но и не так уж плохо. Особенно это понимаешь, когда есть с чем сравнивать. Но я сейчас хотела снова тему цены на бензин затронуть.
Вот жили мы в СССР , машины имели не все, вам ли не знать. Наступило такое время, когда покупка машины стала не проблемой - нет своих денег, тебе любой банк с удовольствием поможет. Правда сумма за машину довольно ощутимо увеличится. Но кого это остановит. А потом вот наступает момент, когда понимаешь, что сама машина без ежедневной заправки - это только дорогая игрушка. Растёт количество машин, растёт спрос на бензин, а почему бы не наращивать и цену на этот самый очень востребованный товар? Только в цену заложили налог такой, что конечно возникает вопрос - а куда он тратится? Нам говорят, что на дороги. Пусть не всё, но и на дороги тоже. Но есть ещё и транспортный налог. Ездишь на машине, не ездишь, а платить надо. Тоже вроде на дороги. А мы ж видим эти дороги. По ним ехать , только дополнительно на ре...ЕщёДоброе утро!
Я бы не сказала, что у нас ВСЁ хорошо. Но и не так уж плохо. Особенно это понимаешь, когда есть с чем сравнивать. Но я сейчас хотела снова тему цены на бензин затронуть.
Вот жили мы в СССР , машины имели не все, вам ли не знать. Наступило такое время, когда покупка машины стала не проблемой - нет своих денег, тебе любой банк с удовольствием поможет. Правда сумма за машину довольно ощутимо увеличится. Но кого это остановит. А потом вот наступает момент, когда понимаешь, что сама машина без ежедневной заправки - это только дорогая игрушка. Растёт количество машин, растёт спрос на бензин, а почему бы не наращивать и цену на этот самый очень востребованный товар? Только в цену заложили налог такой, что конечно возникает вопрос - а куда он тратится? Нам говорят, что на дороги. Пусть не всё, но и на дороги тоже. Но есть ещё и транспортный налог. Ездишь на машине, не ездишь, а платить надо. Тоже вроде на дороги. А мы ж видим эти дороги. По ним ехать , только дополнительно на ремонт машины офигенно тратиться. А сколько аварий со смертями на таких "дорогах". Мне мой маленький умишко подсказывает, что на такие налоги можно пусть не скоростные трассы, но приличные дороги с твёрдым покрытием построить, а не латать дыры, на которые, кстати, денег уходит больше.
По моему вы здесь как на работе, что то из методичек, что то из тезисов партии ЕР.