В нем приняли участие 5 243 врача-специалиста".
Несмотря на отсутствие широкой известности у ресурса, где проводился опрос, я склонен доверять его результатам. Они совпадают с моим опытом многочисленных встреч с медицинскими коллективами.
Свою позицию я на днях изложил в небольшой колонке для "Аргументов и Фактов" (на фото). Там речь идет не только о врачах, но и о преподавателях в школах и вузах. По сути проблемы у них похожие.
Конечно, по этой теме и информации, и фактов, и предложений у меня намного больше - формат газетной колонки ограничен.
Одно из главных требований врачей и учителей: они устали от системы начисления зарплаты "оклад+надбавки". Осенью прошлого года я получил почти 50 обращений от педагогических коллективов Иркутской области, где они, основываясь на уже многолетнем опыте применения этой системы, просили ее изменить. Сейчас большую часть заработка и врачи, и учителя получают не окладом, а надбавками. Система их начисления непрозрачная. Люди не чувствуют стабильности, боятся, что в следующем месяце им по каким-то неведомым причинам сократят выплаты. Средние зарплаты по региону и реальные зарплаты - это далеко не одно и тоже.
Как итог - дефицит кадров, переработки, переутомление, нервное напряжение, коррупция и все остальные пороки.
В колонке я анонсировал наш фракционный законопроект, которым мы намерены решить эту проблему. Мы предлагаем на уровне закона повысить базовый оклад врача и учителя.
Законопроект полностью готов к внесению и буквально сейчас проходит последние процедуры. Как только он будет внесен, сообщу отдельно.
Ссылка на само исследование тут: https://www.rbc.ru/society/19/02/2020/5e4bbc7c9a7947a2fcb9cf80?utm_source=fb_rbc&fbclid=IwAR2yqHFGDAeMM7NyhFuImX85bkODg_-SdCIaneuh2hlAZIuWokshva2M-Pw
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 5