🏘Есть в Гунибском районе Дагестана два селения — Чох и Согратль. В одном готовят круглый румяный 🥞ботищал, в другом — похожий на солнышко 🥞беркал. Оба этих тонких пирога с начинкой — чуду — необычайно вкусные и нежные, так что любят их далеко за пределами родных аулов.
Но есть между ними и важные отличия. Начинка для ботищала готовится из творога и картошки, а для беркала — из картошки и творога. Попробовав ботищал, житель Согратля кривит губу: 😒«Хорош, но до нашего беркала ему — как ишаку до арабского скакуна!» А если обедать с чохцем в кафе и ненароком похвалить беркал (упаси вас Аллах от такого легкомыслия!), он непременно заявит, 😒что на самом деле это — ботищал, который переименовали в угоду себе коварные согратлинцы. Вот такая кулинарная война... Куда бы ни попал путешественник, в Чох или в Согратль, горцы непременно примутся переманивать его на свою сторону фирменными пирогами. Вот только, о ужас, гости не видят между ними ни малейшей разницы!😂
🤤Эти пироги нравятся всем гостям Дагестана, а как их называть — решайте сами...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев