Ингредиенты:
• Картофель 2 кг
• Яйца 2 шт.
• Свинина 700 г
• Лук репчатый 300 г
• Масло растительное 100 мл
• Соль, перец по вкусу
• Сметана 300 г
• Бульон 100-150 мл
• Мука 300 г
Способ приготовления:
1. Отварную свинину пропустить через мясорубку. Лук измельчить и обжарить на растительном масле.
2. Перемешать фарш, добавив бульона.
3. Отварить картофель до полной готовности в течение 15-20 минут.
4. Протереть картофель, остудить и добавить яичные желтки. Вымешать.
5. Сформовать картофельные лепешки, в них положить мясной фарш.
6. Закрыть зразу и сформовать в форме капельки.
7. Обвалять в муке.
8. Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
9. Затем поставить в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 15 минут.
10. Рекомендуем подавать картофельные зразы с зеленью и сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев