1) Жульен в булочках
2) Шампиньоны фаршированные перепелиными яйцами
3) Шашлык "Грибы в сметане"
4) Грибная икра
5) Вкусное и простое лечо с опятами на зиму
6) Опята в кошелке
1. Жульен в булочках
Вкусная порционная закуска,можно приготовить заранее и заморозить в морозилке,перед подачей разогреть...
У булочек срезаем крышку,убираем часть мякоти,пальцами приминаем бока и дно булочек,чтобы слой мякиша был примерно сантиметр.
Луковицу мелко нарезаем,пассеруем на раст.масле.
К ней добавляем грамм 350 шампиньонов, нарезанных кубиками.
Тушим до испарения жидкости.
Соломкой режем ветчину (3-4 кружочка), натираем один плавленый сырок и добавляем к грибам с луком.
Заливаем две третьи стакана сметаны, солим, перчим,по желанию-чеснок и зелень.
Тушим до готовности грибов.
Остужаем, Выкладываем в булочки, украшаем половинками грибов и кусочком сыра.
Перед подачей разогреваем в духовке или СВЧпечи до плавления сыра.
Приятного аппетита!
2. Шампиньоны фаршированные перепелиными яйцами
Нам необходимо :
шампиньоны с крупными шляпками – 10 шт.
— яйца перепелиные – 10 шт.
— сыр – 100 - 150 гр
— чеснок – 1- 2 зубчика , по вкусу ( я не добавляла, мне кажется он лишний)
— масло сливочное – 25 г
— соль – по вкусу
— зелень укропа или молодого лука – по вкусу.
Тщательно промоем грибы и отделим шляпки от ножек.
Ножки пригодятся для других блюд, а шляпки нафаршируем.
Шляпки положить в форму для выпекания или на противень, смазанный растительным маслом.
В каждую шляпку добавьте соль (по вкусу), затем положите по маленькому кусочку масла, добавьте немного пропущенного через пресс чеснока, положите ложечку натёртого на крупной тёрке сыра. Сверху – разбейте перепелиное яйцо.
У меня были очень большие шляпки и я в каждую шляпку по 2 яйца добавляла.
Ставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Время выпекания – до готовности яиц.
На фото у меня видно, как запечены.
Перед подачей фаршированные шампиньоны можно посыпать измельчённой зеленью укропа и употребляйте в горячем виде.
Но и в холодном виде они тоже вкусные. Угощайтесь!
Приятного Вам аппетита !
3. Шашлык "Грибы в сметане"
Сметанный маринад:
сметана 20% 150 г (я заменила на майонез)
тмин пол ч. л.
соль пол ч. л.
хмели-сунели пол ч. л.
карри 1 щепотка
зубок чеснока мелко
порошок красной сладкой паприки. пол ч.л
приправа для мяса пол ч. л.
розмарин сушеный пол ч. л.
шампиньоны свежие 400 г
Грибы промыть, обсушить на полотенце.
Выбираем любимые специи, смешиваем.
Высыпаем в сметану, перемешать.
Хорошенько обвалять партиями грибочки. оставить минут на 30.
Нанизывать на шпажки или шампура.
Ставим в разогретую до 180*С духовку минут на 20.
4. Грибная икра
Опята помыть, пожарить.
Лук 1 шт порезать , морковка 1 шт натереть на тёрке .
Обжарить на растительном масле .
Грибы прокрутить в блендере, что бы остались кусочки, выложить в салатник.
Лук и морковку тоже прокрутить в блендере, выложить к грибам. Зелёный лук порезать мелко, добавить к грибам, посолить , поперчить, добавить лимонный сок, 2 зубчика чеснока (по вкусу) перемешать. Подавать как бутерброды, можно нафаршировать помидоры (как вариант).
Приятного аппетита !
5. Вкусное и простое лечо с опятами на зиму
1.5 килограмма сладкого болгарского перца красного цвета,
700 грамм помидоров,
пол литра опят,
1 чайная ложка уксусной эссенции,
пол стакана сахарного песка,
1 столовая ложка поваренной соли, черный молотый перец по вкусу, пол стакана растительного масла.
Промытые опята предварительно отварить до готовности.
Болгарский перец почистить, вымыть, порезать соломкой.
Чистые, помытые помидоры разрезать на 2-4 части.
Помидоры пропустить через мясорубку (здесь порезано кубиками).
В кастрюлю положить нарезанный болгарский перец и помидорную массу.
Добавить соль, сахар, растительное масло.
Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 20 минут.
Добавить вареные грибы и черный молотый перец,
варить еще 20 минут.
За 3 минуты до готовности добавить неполную чайную ложку уксусной эссенции.
Горячее лечо разложить в стерилизованные банки.
Закатать металлическими крышками.
Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
А можно есть сразу – горячим, со свежим белым хлебом.
6. Опята в кошелке
Опята маринованные -150 гр,
свежий огурец -1шт,
зеленый лук,
укроп,
соль по вкусу,
растит.масло-1ст.л.
Отварить картофель в мундире, очистить, сделать углубление,
чуть-чуть посолить и начинить.
Начинка- соединить маринованные опята,нарезанные соломкой огурец, мелко нарезанный лук и укроп, добавить масло и все перемешать.
Можно приготовить и без огурца,тоже очень вкусно получается.
ДЕЛИТЕСЬ ВАШИМИ ЛЮБИМЫМИ РЕЦЕПТАМИ В РЕПОСТАХ ПУСТЬ ВСЕ ИХ УВИДЯТ!)))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6