Первая весенняя зелень, основа наших любимых зеленых щей с яйцом, щавель – любовь с детства, верный признак того, что на дворе почти лето, впереди три счастливых жарких месяца пикников, отпусков и свежих фруктов и овощей. Май – лучшее время для сбора щавеля: ничего еще нет, а длинные узкие листочки уже торчат пучками на огородах.
Древние греки использовали щавель в медицинских целях – считалось, что его отвар или настой помогает облегчать боли в желудке, печени или почках, а компресс из листьев обладает ранозаживляющим свойством.
Современные мы не уверены в его целебных свойствах. Зато мы знаем, что он вкусный и полезный. Щавель – богатый антиоксидантами, витаминами С, Е и провитамином А, содержащий заметное количество омега-3 жирных кислот, железа, меди, цинка и магния, – в кулинарии может использоваться не только для приготовления зеленых щей.
Он отлично смотрится в открытых пирогах, рыбных блюдах, соусах. Убедитесь сами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8