Каждый пирог образцовый, все как на подбор красивые, аппетитные, аж дух захватывает!
«Если внутрь кладут творог - получается Пирог!
Так и эдак хорошо, так и эдак вкусно!». Слова известной детской песенки на все сто подходят к любому из наших пирогов.
1. Вишнёвый пирог.
2. Пирог с рисом и яйцом.
3. Пирог мясной.
4. Творожный полезный пирог.
1. Вишнёвый пирог.
Понадобится:
2-3 стакана муки,
грамм 200 маргарина,
0,5 стакана сахара – можно больше, кто любит послаще,
щепотка соли,
натертая цедра 1 лимона,
4 яйца,
100 грамм крахмала,
пару щепоток разрыхлителя или на кончике ножа пищевой соды,
4 столовые ложки любой сметаны (по жирности),
0,5 килограмма размороженной вишни без косточек. (Хорошая я, как запасливая белочка, летом наморозила самых разных ягод в морозильнике.)
Приготовление:
Растираем маргарин с сахаром, добавляем соль, лимонную цедру и яйца, Взбиваем миксером. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, а в конце – сметану. Получится консистенция густой-прегустой сметаны. Форму для выпекания проложим пергаментной бумагой или смажем маргарином. Можно посыпать панировочными сухарями – отличный метод против прилипания пирогов ко дну формы. Выложить тесто ровным слоем. Сверху распределить вишни, выпекать при температуре около 200 градусов, минут 50. Яркий, красочный, пурпурно-вишнёвый пирог готов.
2. Пирог с рисом и яйцом
Понадобится:
Для теста:
3 яйца,
2-3 стакана муки,
столовая ложка с горкой – крахмала,
стакан кефира,
2 столовые ложки майонеза,
1/2 чайной ложки соды,
немного соли.
Для начинки:
грамм 100 риса,
1 большая луковица – так сочнее будет
Начинка:
3-4 яйца,
соль по вкусу ну, и остальные специи, какие предпочитаете.
Готовим тесто, смешав все ингредиенты. Оно должно получиться таким же густым, как сметана, очень густая сметана. Лук мелко нарезать и обжарить. Отварить рис, смешать с натертыми яйцами и обжаренным луком, посолить слегка. Посолить слегка – это я о себе пишу – о-о-чень мало использую соль. Все блюда, для гостей, у меня недосоленные. Наша бабушка-соседка, мировая бабушка – друг нашей семьи. Говорит мне прямо: «Э, чё не солил?» По национальности она казашка, но по-русски изъясняется очень бойко. Так вот. Половину теста выливаем в форму, затем равномерно раскладываем начинку из яиц и риса. Заливаем второй половиной теста. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 45.
3. Пирог мясной.
Нам понадобится:
Для теста:
200 грамм майонеза,
250 грамм сметаны,
3 яйца,
4-5 стакана муки,
1 чайная ложка разрыхлителя (или половину чайной ложки соды),
соль.
Для начинки:
300 -400 грамм мяса (говядина, свинина, курица, индейка – что угодно!), 3-4 средних клубня картофеля,
1 немаленькая луковица,
соль по вкусу,
черный молотый перец.
Смешать майонез, сметану, яйца. Добавить в эту смесь разрыхлитель, муку, соль, замесить тесто. Отставить тесто в сторонку, пусть «разойдутся» все ингредиенты. Тем временем займёмся приготовлением начинки для нашего мясного пирога. Пропустить через мясорубку сырое мясо - приготовить мясной фарш. Мелко нарезать лук и картофель, всё смешать, посолить, поперчить. В смазанную маслом форму для выпекания раскатать и выложить нижний слой теста, сверху – мясную начинку. Накрыть второй раскатаной половиной теста.
Выпекать в духовке 60-70 минут при температуре 180 градусов. Если сверху пирог начнет пригорать, накрыть его фольгой. Ну а если снизу – подставить под лист несгораемую ёмкость в водой.
4. Творожный полезный пирог.
Для творожного пирога понадобится:
Для теста:
2 стакана муки,
150 грамм маргарина,
1/3 стакана сахара,
1/2 чайной ложки соды,
1 столовая ложка лимонного или апельсинового сока.
Для начинки:
250 грамм творога,
1/3 стакана сахара,
2 яйца,
щепотка ванилина.
На разделочном столе ножом «резать» маргарин, постепенно подсыпая муку, сахар и соду, добавить фруктовый сок, всё хорошо вымесить. Получится тесто с песочным «намёком». Тесто выложить в сухую форму и слегка примять. Творог взбить миксером с яйцами, сахаром и ванилином. Равномерно выложить начинку на тесто. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятных аппетита и эмоций!!!)))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24