Особые рецепты для Вашего стола!
Герасимовские пельмени
Состав: Мука – 1 кг Вода – 1 ст. Яйцо – 2 шт. Баранина – 500 г Свинина – 500 г Костный мозг – 300 г Соль и специи – по вкусу Приготовление: Пропустите через мясорубку свинину, баранину и костный мозг. Полученный фарш перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу. Просейте муку, высыпьте ее на стол горкой, сделайте лунку и влейте воду. Добавьте в лунку яйцо и соль. Хорошо перемешайте и замесите тесто. Готовому тесту дайте отлежаться 30 мин. После, раскатайте в виде жгута, разрежьте на кусочки и раскатайте тонкие лепешки. В каждую лепешку накладывайте примерно 5 г фарша и слепите пельмени, защипнув концы. Готовые пельмени можно заморозить или сразу сварить обычным способом.
Уральские пельмени
Состав: Мука – 4 ст. Яйцо – 2 шт. Вода – 1 ст. Говядина – 200 г Свинина – 200 г Баранина – 150 г Сливочное масло – 70 г Мускатный орех – ¼ ч. л. Сливки – 4 ст. л. Репчатый лук – 2 шт. Соль и перец – по вкусу Чеснок – 7 зуб. Уксус – 3 ст. л. Растительное масло – 5 ст. л. Приготовление: Просейте муку и высыпьте ее на стол горкой, сделайте в центре лунку, влейте воду, добавьте яйца и соль. Хорошенько смешайте ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто накройте марлей и оставьте на 30 мин. Через мясорубку прокрутите свинину, баранину и говядину. Добавьте сливочное масло, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте ингредиенты. Почистите и мелко порубите репчатый лук, добавьте его в фарш. Влейте сливки и все еще раз перемешайте. Раскатайте тесто в виде жгута, нарежьте его на небольшие кусочки и раскатайте их в лепешки. На каждую лепешку выкладывайте мясной фарш и закрепите концы пельменей. Готовое блюдо можно заморозить или приготовить на пару. Уральские пельмени подают, заправленные приправой из тертого чеснока, уксуса, масла, соли и перца.
Амурские пельмени
Состав: Мука – 6 ст. Яйцо – 3 шт. Вода – 2 ст. Свинина – 300 г Говядина – 200 г Репчатый лук – 2 шт. Чеснок – 4 зуб. Для соуса: Печень – 200 г Жир – 1,5 ст. л. Томатная паста – 1,5 ч. л. Сметана – 20 г Куриный бульон – 30 мл Мука – ¼ ч. л. Репчатый лук – 1 шт. Приготовление: Просейте муку и высыпьте ее на стол горкой, сделайте в центре лунку, влейте воду, добавьте яйца и соль. Хорошенько смешайте ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто накройте марлей и оставьте на 30 мин. Пропустите через мясорубку свинину и говядину. Мелко порубите репчатый лук, чеснок пропустите через пресс. Добавьте лук и чеснок в фарш, хорошенько перемешайте ингредиенты. Раскатайте тесто в виде жгута, нарежьте его на небольшие кусочки и раскатайте их в лепешки. На каждую лепешку выкладывайте мясной фарш и закрепите концы пельменей. Когда пельмени будут готовы, можно приступать к приготовлению соуса. Нарежьте печень кусочками длиной 3 см и обжарьте на сковородке. Почистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук и добавьте его к печенке. В сковороду также положите томатную пасту и муку. Залейте ингредиенты бульоном и доведите до кипения. Добавьте сметану и перемешайте. Положите пельмени в горшочек для запекания, залейте соусом и поставьте в духовку на 15 мин. При подаче на стол, посыпьте блюдо тертым чесноком.
Сибирские пельмени
Состав: Пшеничная мука – 3 ст. Яйцо – 2 шт. Вода – 1 ст. Свинина – 300 г Говядина – 250 г Репчатый лук – 1 шт. Сахар – 1 ч. л. Соль и перец – по вкусу Сметана – ½ ст. Приготовление: Смешайте воду и яйца до образования однородной массы. Добавьте соль. Насыпьте муку горкой, сделайте углубление и влейте в него массу. Замесите однородное тесто и оставьте на 30 мин, накрыв салфеткой. Раскатайте тесто в жгут и смажьте его яйцом по всей длине. Разрежьте жгут на кусочки и раскатайте лепешки. Пропустите через мясорубку говядину и свинину. В приготовленный фарш добавьте сахар, немного воды, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Пропустите очищенный лук через мясорубку и добавьте в фарш. Приготовленную массу выкладывайте на лепешки и формируйте пельмени, защипывая концы. Готовое блюдо можно заморозить, сварить или пожарить.
Фарш для пельменей: рецепт
Состав: Говядина – 250 г Баранина – 250 г Свинина – 250 г Репчатый лук – 2 шт. Соль и перец – по вкусу Чеснок – 5 зуб. Кориандр – 1 ч. л. Молотая паприка – 2 ч. л. Укроп и петрушка – 2 ч. л. Приготовление: Пропустите через мясорубку баранину, говядину и свинину. В мясной фарш добавьте соль, перец, кориандр, паприку, укроп и петрушку. Все тщательно перемешайте. Почистите репчатый лук и чеснок. Лук мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте приготовленные овощи в фарш и перемешайте. Из приготовленного мясного фарша можно готовить пельмени.
Приятных аппетита и эмоций!!! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так рецепты навсегда останется на вашей стене, а кроме того - их смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать! Всё ОК ☛☛ Приглашаю любителей кулинарии, домохозяек и всех желающих в группу: "Записки ШЕФ-ПОВАРА l Рецепты ☛☛ ok.ru/shastie.vam У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ ☚(ړײ)✌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3