Классическое блюдо тайской кухни с удивительным пряным ароматом и вкусом.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
Рис 1 стакан,
Ананас 200 гр,
Перец болгарский 0.5 шт,
Лук репчатый 0.5 шт,
Чеснок 1 зубок,
Имбирь 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Лук зеленый 2 ст. л.
Как готовить:
1. Рис промыть в нескольких водах. Затем отварить до готовности, остудить.
2. Сладкий красный перец и свежий ананас нарезать кубиками.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Сложить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить тертый имбирь. Обжаривать в течение 2-х минут, часто помешивая.
4. В сковороду сложить перец и ананас и продолжать готовить все вместе еще 3-5 минут. Затем добавить отваренный рис, соевый соус. По вкусу приправить острым соусом или добавить перец чили. Перемешать.
5. Томить на плите 3-4 минуты. Готовый рис с ананасом посыпать зеленым луком и сразу подавать.
Приятных аппетита и эмоций!!! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на Вашей стене В Одноклассники. Всё ОК. ☛☛ Приглашаю любителей кулинарии, домохозяек и всех желающих в группу: "Записки ШЕФ-ПОВАРА l Рецепты ☚(ړײ)✌" ☛☛ ok.ru/shastie.vam У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, советы по здоровью и домоводству, в помощь мамам, хитрости уюта - всё для дома и семьи. А также любимые мелодии, для приятного времяпрепровождения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6