Я замачиваю палочки на 15 минут в воде, чтоб они не горели и выкладываю в фольге в духовку на 30 минут при 190 градусах. Затем фольгу раскрываю и запекаю под грилем 10 минут. Готовый шашлык по-узбекски подавайте с рисом, свежими овощами и соусами. Успехов и приятного аппетита! Ингредиенты: Свинина — 800 ГраммМускатный орех — 1 Чайная ложкаГранат — 100 ГраммМасло растительное — 3 Ст. ложкиПерец — 1\2 Чайных ложекСпеции — По вкусу (зира, кориандр)Соль — 1,5 Чайных ложкиЧеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 4 Подготовить продукты.
Мясо нарезать кусками.
Зерна граната сложите в пакет и выжмите.
Можно прокатать пакет скалкой, чтоб выдавить сок.
Сок процедите через мелкое сито.
Свинину залить гранатовым соком.
Добавить специи.
Мясо хорошо перемешать и мариновать 1 час.
Мясо нанизать на шпажки.
Шашлык жарить до готовности в духовке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев