Это вкуснейшее традиционное блюдо азиатской кухни.
Манпар очень сытное блюдо, немного напоминающее лагман.
Интересна история происхождения этого блюда. По легенде, во время охоты, богатейший хан заблудился в непроходимых чащах. Долгие блуждания в поисках свиты, и голод невероятно утомили его. По счастливой случайности он набрел на хижину бедной старушки. Она приютила его, но была в растерянности, чем же ей угостить знатного вельможу. И решила приготовить блюдо из того, что у нее было: муки, овощей, трав. Попробовав блюдо, хан пришел в такой восторг, что, вернувшись домой, потребовал, чтобы это блюдо всегда готовили его повара. Повара отыскали хижину, и бабушка рассказала им рецепт приготовления манпара.
Много веков прошло с того времени. Манпар видоизменился, появилось немало рецептов его приготовления. Готовят его также и с мясом. Но основные правила не изменились – суп должен быть густым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев