🔥🔥🔥
Чаще всего любители шашлыков используют готовый уголь для мангала. Но есть и такие, кто не признает покупной уголь, предпочитая сначала сжечь «на угли» специально припасенные для этого дрова.
Для шашлыков подойдут березовые, дубовые, ольховые дрова. Совершенно прекрасна древесина плодовых деревьев: яблони, груши, вишни и сливы. Угли из таких дров дают отличный жар, долго держат температуру и придают мясу приятный аромат! А вот еловые и сосновые дрова для приготовления шашлыков не годятся: в них слишком много смол. Угли должны прогореть, но держать стойкий жар. Только над такими углями получаются правильно прожаренные шашлыки. Жир, капающий с шашлыков, может местами приводить к местному оживлению огня, в таком случае язычки пламени нужно осаживать, например, сбрызнув небольшим количеством воды, иначе шашлык подгорит и будет горчить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1