Желательно, чтобы мясо было на кости: так блюдо получается более наваристым и вкусным, а овощи – мясистые, чтобы получить больше сока. Считается, что название «хашлама» произошло от армянского слова «хашел», что означает «мясо, сваренное куском». Это кушанье является одним из наиболее легких в приготовлении.
Как правило, армянская кухня очень трудоемкая. Приготовление большей части блюд построено на фаршировании и взбивании. Кроме того, многие кушанья готовятся в глиняной посуде. У армян сложился нехарактерный для остального мира режим питания: очень легкий завтрак, умеренный обед и обильный, плотный ужин. Особое значение для этого народа имеют праздники. Так, с древности сохранились такие ритуальные блюда, которые в обязательном порядке присутствуют на свадьбе. К ним относится и хашлама.
#хочушашлык #хочу #шашлык #вТамбове #кафе #Тамбов #новые #аджика #баранина #хашлама #новое #меню #от_Шефа


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев