Этот чай использовали кочевники, так как он был более калорийным, давал энергию и согревал в холодную погоду. Такой чай назывался шир-чай или же ак-чай, и также калмыцкий чай.
На базарах Ферганской области среди бедняков был популярен хошак-чай. Он состоял из двух разных сортов сухой травы, а также зернового перца, чуб-чая и корицы. «Хошак» в переводе означает траву, а чуб-чай состоял из незначительного количества обычного зелёного чая и испитого чая.
В наше время прекрасный зелёный чай в Узбекистане стал доступен для каждого. Практически во всех поселениях и городах этой страны пьют исключительно лишь зелёный чай – кок-чой, и только в Ташкенте жители предпочитают чёрный – кора чой.
Классический вариант узбекского крупнолистового зелёного чая № 95 считается одним из самых высокосортных сортов. Он имеет тонкий аромат и очень нежный и терпкий вкус, который по своим характеристикам не уступает мировым.
В такой жаркой стране, как Узбекистан, этот напиток стал традиционным в силу своих уникальных способностей отлично утолять жажду и охлаждать организм, и это качество тут весьма ценно.
Здесь принято пить чай без добавления сахара, иногда в него добавляют различные специи или душистые травы. Сама чайная церемония очень оригинальна и является восхитительным и экзотическим для нас восточным обычаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев