Как правило, этот сытный суп едят рано утром – он дает энергию чуть ли не на весь день.
В настоящее время этот удивительно полезный суп получил свое распространение по всему Закавказью. Он не только прекрасен на вкус, но еще и польза его неоценима.
Подается хаш горячим: «с пылу, с жару». Чеснок, толченный с солью подают к хашу отдельно. Также к бульону подают редьку, натертую на терке. Хаш едят, закусывая острой редькой и с лавашом или белыми сухариками и пряными травами.
Традиционно хаш едят ранним утром до завтрака, но бывает и на завтрак.
Хаш не любит три вещи: коньяк, женщин и тостов. Хаш едят только под водку. Женщины не должны есть чеснок. Тосты обычно долгие и пространные, а хаш по традиции едят только в горячем виде. И хотя с утра водку пить – плохой тон! Но если речь идет о хаше, это прощается.
Ведь хаш – это не просто суп или пища, это ритуал!
Приятного аппетита! Или, как говорят армяне Бари ахоржак!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев