Секрет маринования!!! ⚡️👍
⠀
✏️ Секреты маринования говядины!!!
• Говядина относится к тому виду мяса, которое при малейшей ошибке в выборе или способе маринования рискует быть не просто невкусным, но и несъедобным. Самый первый шаг – выбрать говядину для шашлыка правильно:
• Не следует покупать замороженное мясо – шашлык получится сухим и твердым.
• Для шашлыка из говядины лучше выбрать огузок, вырезку с жиром либо внутреннюю часть задней ноги.
⠀
⚡️Рецепты маринада для шашлыка из говяжьего мяса
⠀
👍С майонезом
• Говяжье мясо – 2 кг
• Любой майонез – 800 г
• Лимон – 2 штуки
• Чесночная головка – 1 штука
• Перец черный, лавр и соль добавляются по вкусу
✏️
• Лимон следует вымыть и высушить. На терке нужно натереть кожицу лимона, ее пока отставить в сторону.
• Из лимона выдавить сок. Чеснок измельчить. Мясо говядины порезать кусками, положить в кастрюлю.
• Отдельно нужно смешать майонез с перцем, лимонным соком, цедрой лимона до однородного состояния. В мясо залить получившийся маринад.
• Все очень хорошо перемешать, предварительно посолив. Поставить в холодильник на 12 часов.
⠀
👍С уксусом
• Говяжье мясо – 2 кг
Головка лука репчатого – 5-6 штук
• Перец красный – 10-15 г
• Уксус (столовый) – 70 мл
• Перец черный – 10-15 г
• Соль добавляется по вкусу
✏️
• Говядину следует вначале нарезать на достаточно крупные куски, отбить. Затем отбитые куски нарезать уже порционно.
• Посолить, выложить в кастрюлю или миску. Лук нарезать тонко, со смесью перцев добавить к мясу.
• Все сбрызнуть уксусом и оставить под гнетом мариноваться на 6 часов.
⠀
👍С вином
• Говяжье мясо – 2 кг
• Крупная головка лука репчатого– 3 штуки
• Прованские травы – 3 щепотки
• Столовое красное вино – примерно 1/4 литра
• Остальные специи и соль добавляются по вкусу
✏️
• Промытую говядину нарезать некрупно. Лук колечками порезать, добавить к приготовленным кусочкам. Перемешать, помяв при этом руками, чтобы выделился луковый сок.
• Посолить и поперчить по вкусу, добавить прованские травы, вновь все перемешать. Залить все вином.
• Поставить в прохладное место на 8-10 часов.
⠀
Вкусный готовый шашлык на нашем сайте - https://shashlichnyi-dvor.com/ ⠀
@shashlichnyidvor
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1