‼ Хачапури по-аджарски ‼
Тесто: 600 мл теплой воды, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 150 мл. растительного масла, 1 п. дрожжей, мука.
Дрожжи, сахар, соль разводим в воде и оставляем на 15 минут, добавляем 100 мл. масла. Выливаем в муку (1 кг) и замешивая тесто периодически наливая на руки оставшееся масло и добавляя муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, оставляем его накрыв пленкой и полотенцем на 40 минут, затем обминаем и даем подойти ещё раз.
Выпечка: 300 грамм теста раскатываем овалом, 150 грамм сыра сулугуни натираем на терке и выкладываем на тесто, заворачиваем края лодочкой и смазываем их желтком, выпекаем 15-20 минут при температуре 180 гр.
За 5 минут до готовности вынимаем, кладём 20 грамм сливочного масла в середину и выливаем в середину яйцо, снова в духовку на 5 минут.
🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴
#рецептхачапури #хачапурипоаджарски #хачапури #рецепты #хачапуривкусный #готовимдома #готовимсами #рецептшашлыкюга #готовимсшашлыкюга #хачапурилодочка #хачапурилодочкасяйцом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев