Латексные (резиновые) и миларовые (фольгированные).
Латекс – это сок дерева гевея, произрастающего в тропических широтах в экваториальных лесах Центральной и Латинской Америки и Юго-Восточной Азии , а также в Малайзии. Именно из латекса получают натуральный каучук, а затем изготавливают резину. Латекс экологически безопасен и не выделает какие-либо токсические вещества. Природное происхождение латекса позволяет ему разлагаться биологическим путем, а это облегчает процедуру его утилизации.
По форме латексные шары бывают круглые, в виде фигур или животных , и длинные цилиндрические так называемые шары для моделирования – сокращенно ШДМ.
Фольгированные шары производятся из тонкой сплошной металлической плёнки, наложенной на слой нейлона.
Они бывают самых разнообразных форм, размеров и расцветок. Небольшие фольгированные шары в форме сердца, звезды или собственно шара служат, как и латексные шары, для создания различных композиций и гирлянд. Большие фольгированные шары и ходячие фольгированные фигуры служат самостоятельным компонентом декора.
Фольгированные шары лучше, чем латексные, переносят прямые солнечные лучи и колебания температур. Фольгированные шары, обладая менее пористой структурой, дольше остаются надутыми. Повышенный уровень прочности фольгированных воздушных шаров напрямую зависит от технологии их производства и материалов, из которых изготавливают фольгированные воздушные шары. Если латексный (обычный шар) «держит» гелий около 12 часов, то фольгированный – 14 суток. Кстати сказать, обработка изнутри обычного латексного шарика специальным клеем хай-флот (Hi-float), увеличивает срок его службы до трёх и более суток!
Чего боятся воздушные шарики?
Латексные шары боятся пыли и сквозняка.
Не вдаваясь в физическую подоплёку процесса, отметим, что частички пыли, при контакте с латексной поверхностью шарика создают дополнительный положительный заряд на его поверхности. Это приводит к снижению срока службы шара. К тому же в пыли могут встретиться твёрдые острые частички, которые могут просто прорезать поверхность шара. А вот почему воздушные шарики из латекса так "боятся" сильных сквозняков до сей поры точно не известно. Есть лишь ряд предположений. Тем не менее, это именно так. Поэтому подготовку оформления, как и само оформление, лучше проводить в чистом помещении без сильных сквозняков.
Солнечный свет.
Ультрафиолетовая составляющая света разрушает структуру латекса, что приводит к разрушению шара. Шар, размещённый под прямыми солнечными лучами, может лопнуть в течение двух – трёх часов.
Частое изменение температуры.
И воздух, и гелий существенно изменяют свой объём при изменении температуры. Постоянное изменение температуры приводит к преждевременному износу латекса и шарик сдувается.
Короткий срок жизни шаров, надутых гелием.
Гелий очень текучий газ. К тому же, его молекулы настолько малы, что просачиваются сквозь стенки латексных шаров. Именно для предотвращения этого используется специальный нетоксичный, неедкий, невоспламеняющийся клей хай-флот (Hi-float), который безвреден для человека и окружающей среды. Этот клей заполняет микроскопические поры латекса и застывает в них, предотвращая утечку гелия.
Острые или горячие предметы.
При контакте с острыми или горячими предметами шары лопаются.
Как правильно надуть шар?
Каждый шар имеет свой размер. Несмотря на то, что любой шар можно надуть немного больше своего размера, мы настоятельно не рекомендуем это делать! Даже если передутый шарик не лопнул сразу, он обязательно лопнет даже при лёгком соприкосновении с твёрдым предметом.
Существует способ проверить, правильно ли Вы надули шарик - при надувании нельзя допускать, чтобы раздувался хвостик (при этом около завязки образуется «груша»).
Чем надувают воздушные шары?
Гелием или воздухом. Гелий легче воздуха, поэтому шарики с ним взлетают. Обычно этим газом надувают фольгированные шары и классические латексные разноцветные шарики размером 28
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев