Ингредиенты:
Курица — 1,5 Килограмма (целая, можно немного больше или меньше)
Майонез — 100 Грамм (или сметана)
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Масло растительное — 50 Миллилитров
Специи — 2-3 Чайных ложек (для курицы)
Орегано — 0,5 Чайных ложки
Горчица — 2-3 Чайных ложек
Соль — По вкусу
Как приготовить "Курица в духовке целиком в рукаве"
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Курицу тщательно помойте, натрите смесью специй и орегано, а также небольшим количеством соли.
Приготовьте соус. Чеснок очистите, помойте, натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. В майонез добавьте горчицу, чеснок, посолите соус по вкусу.
Курочку внутри и снаружи тщательно натрите соусом и поставьте мариноваться в холодильник. Минимум на 30 минут, в идеале на 5-6 часов или на ночь.
По истечении времени свяжите ножки и крылышки кулинарной нитью. У меня силиконовая.
Переложите курицу в пакет для запекания. Внутрь пакета налейте растительное масло. Пакет завяжите с двух сторон и переложите в форму или на противень.
Когда будете завязывать пакет, не затягивайте плотно. Оставьте зазоры с двух сторон, чтобы попадал воздух. Поставьте запекаться на 70-90 минут при 180 градусах, в зависимости от веса курицы. Курицу весом 1,7 кг я запекала 80 минут и 10 минут - верхний гриль. Если хотите румяную корочку, то аккуратно разорвите пакет за 10 минут до готовности и включите режим верхнего гриля при температуре 200 градусов.
Когда курочка будет готова, подавайте в любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев