Ингредиенты:
Кабачок — 500 Грамм
Лук репчатый — 100 Грамм
Морковь — 70 Грамм
Перец болгарский — 100 Грамм
Помидоры — 120 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Как приготовить "Икра из кабачков "Дядя Ваня""
Для приготовления такой икры возьмите следующие продукты: кабачок, лук репчатый, морковь, перец болгарский, чеснок, помидоры, подсолнечное масло, соль, сахар, перец черный молотый.
Кабачки помойте и очистите.
Нарежьте кабачки кубиками и выложите в сковороду.
Обжарьте в подсолнечном масле, перемешивая в течение 10 минут.
Болгарский перец помойте, удалите семенную коробочку и белые стенки внутри. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и также обжарьте перец в течение 7-8 минут, помешивая.
Морковь очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в сковороду.
Морковь тоже обжарьте на подсолнечном масле.
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Обжарьте лук с чесноком в подсолнечном масле.
На помидорах сделайте надрезы крест на крест и обдайте кипятком.
Снимите кожицу.
Нарежьте помидоры кубиками и выложите в сковороду. Обжарьте в масле.
Все жареные овощи выложите в казан или кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец.
Накройте кастрюлю крышкой и томите на небольшом огне 40 минут.
После взбейте овощи блендером.
Икра готова. Если вы хотите заготовить её на зиму, то горячую икру разложите в стерилизованные банки и храните в прохладном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев