Ингредиенты:
Сахар — 175 Грамм
Изюм — 50 Грамм
Сливочное масло — 230 Грамм
Яблоко — 3 Штуки (среднего размера)
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 175 Грамм
Молоко — 3 Ст. ложки
Лимон — 1 Штука (цедра)
Коньяк — 3 Ст. ложки (по оригинальному рецепту Кальвадос)
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Как приготовить "Яблочный пирог от Гордона Рамзи"
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
На сковороде разогрейте 50 г сахара и 15 г масла, добавьте яблоки и готовьте их, пока они не карамелизируются.
Изюм заранее хорошо промойте и замочите в коньяке.
Добавьте изюм к готовым яблокам и перемешайте.
Соедините оставшееся масло и сахар. Взбейте.
Добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая.
Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и цедру лимона.
Перемешайте тесто до однородного состояния.
Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите ровным слоем яблоки с изюмом.
Сверху равномерно распределите тесто.
Выпекайте при температуре 190 градусов 40 минут.
Переверните пирог яблоками вверх и подавайте к столу. Яблочный пирог Гордона Рамзи готов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев