У издания The New York Times есть давняя традиция: начиная с 21 сентября 1983 года, в газете каждый год печатают рецепт очень простого сливового пирога. Редакция напечатала его самостоятельно только первый раз, а все последующие ее подталкивали читатели.В 1983 году редактор кулинарного раздела Мариан Беррос отметила наступление осени публикацией нового рецепта сливового пирога. Он так понравился читателям, что на следующий год они написали массу писем с просьбой повторить публикацию рецепта. Так повторялось до 1989 года, пока редакция не приняла решение больше не публиковать рецепт сливового пирога. В связи с этим даже вышла специальная колонка, объяснявшая причину прекращения публикации рецепта.Тогда рецепт даже обвели пунктиром, чтобы читатели могли его вырезать и больше не требовать публиковать.Но это не помогло – редакцию снова завалили письмами с просьбой опубликовать рецепт. Читатели начали собирать подписи в поддержку рецепта, и говорили, что он стал символом осени. Тогда рецепту даже посвящали стихи.Газете не оставалось ничего другого, кроме как пойти навстречу читателям. Так рецепт сливового пирога снова появился в газете, и остался по сей день. Конечно, с тех пор он адаптировался к современным условиям. В 1991 году из рецепта убрали масло и яйца, а в 2010 стали использовать цельнозерновую муку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев