Лет до тринадцати Артур Руденко не мог решить, кем стать: музыкантом или футболистом. Его привлекало и то, и другое. В результате судьбу решил случай, точнее — травма колена, после которой Руденко перестал ходить на тренировки, повесив бутсы на гвоздь.
— Артур, оставив футбол, вы с головой окунулись в музыку?
— Да, хотя, на самом деле, музыкой моя голова была полна всегда. Я все время что-то напевал. Сколько раз даже мой футбольный тренер говорил: «Тебе надо купить гитару и петь!». Или вот еще случай. Помню, получил в школе двойку, подхожу к дому, а в голове стучит не тревожная мысль о том, что сейчас батя как следует даст по заднице, а играет музыка, звучат песни…
— Какие песни?
— Разные популярные песни российской эстрады — те, что мы пели в нашей школьной группе: «Привет! Сегодня дождь и скверно, а мы не виделись, наверное, сто лет…» Я в ней, к слову, играл на барабанах. Кстати, выступали мы не только на школьных вечерах, но и ездили с гастролями по многочисленным колхозам Харьковской области (Артур родился в городе Лозовая Харьковской области. — Прим. ред.).
— Деньги зарабатывали?
— Нет, деньги я стал получать, когда работал на свадьбах с двумя ребятами из группы «Крестный отец». В этой группе я оказался в пятнадцатилетнем возрасте. Они искали певца, в один прекрасный день пришли в мою школу и обратились с просьбой к заучу: «Нам нужен парень, который поет». Та, естественно, назвала меня — в школе я был настоящей палочкой-выручалочкой — всегда выступал на различных конкурсах, и стихи читал, и танцевал, и пел… Где Руденко? Либо в актовом зале, либо на стадионе. В общем, ребята из «Крестного отца» пригласили меня на репетицию, послушали и взяли к себе. Мы стали с ними ездить по заводам, выступать.
— Интерсно, на что вы потратили свои первые деньги, заработанные таким образом?
— Купил нарядный костюм. Дело в том, что тогда я надумал участвовать в конкурсах эстрадной песни и мне нужно было прилично одеться. На первом же конкурсе, проходившем в нашем городе Лозовая, я занял первое место. Спел тогда песню Евгения Осина «Студентка-практикантка». Победа не просто придала мне сил, я понял, что мне стало тесно в Лозовой, что надо двигаться дальше. И я отправился на районный конкурс эстрадной песни, где также занял первое место. Потом на областной — и вновь первое место. После всех этих побед я принял решение ехать в Харьков — поступать в училище культуры.
Нет комментариев