Кафе "Русь" и радио Шансон в Орске объявляет третий этап конкурса-игры "Рецепты моей бабушки".
На этой неделе мы предлагаем вам поделиться с нами интересными рецептами домашних пирогов!
С 14-ого по 20-е декабря пишите в комментариях к этой теме рецепты своих самых вкусных пирогов. Каждый день в программе по заявкам Только для вас (17.00 - 18.00) мы будем озвучивать один понравившийся нам рецепт, а 20-ого декабря подведем итоги за всю неделю, и автор самого вкусного и интересного рецепта домашнего пирога получит вкуснейший торт от кондитеров кафе "Русь"!!!
Кафе "Русь" - это место для встреч с добрыми друзьями, деловыми партнерами или с любимым человеком!
Ждем ваших рецептов!!!
Крестьянский пирог. 0,5 кефира или простокваши ,2 яйца,1 чайная ложка соды,соль по вкусу,муки столько что бы тесто получилось чуть гуще сметаны.Начинка тушёная капуста с мясом или мясным фаршем. Замесить тесто ,половину выложить на лист,затем начинку,а на неё оставшиеся тесто.Выпекать 20-25 минут.Приятного аппетита. Спасибо за тортик был очень вкусный.
Вот ещё один рецептик,в нашей семье он любимый,может и вам понравиться . Тёртый пирог. тесто:2-3 стакана муки,200 г маргарина или сливочного масла,2 яйца,1 стакан сахара,пол чайной ложки соды погасить в 2 столовых ложках кефира.Начинка:на ваш выбор повидло,творог или яблоки на тереть на тёрке. Растопить маргарин и добавить все остальные компоненты, замесить тесто,разделить на две части одну положите в холодильник .Вторую раскатать и положить на лист затем начинку,а сверху,тесто из холодильника натереть на тёрке и в духовку минут на 15-20.Приятного аппетита
*пирог тыквенный*понадобится для начинки 1кг.мякоти тыквы,0,5 стакана сахара. Для теста 5 яиц,3 стакана муки,1 стакан сахара,щепотка соли,растительное масло. Для пекарского порошка 2ст.л. муки,0,5ч.л.лимонной кислоты,1,ч.л.соды. Приготовить начинку.Тыкву нарезать небольшими кусочками,посыпать сахором и жарить,помешивая на сковороде до карамелеообразного состояния 6-8 мин.Приготовить тесто яйца взбить с солью ,затем добавить 1стак. сахараи сново взбить.Полученную массу аккуратно смешать с 1/2муки.Для пекарского порошка муку смешать с содой и и лимонной кислотой .Затем смешать оставшуюся часть муки с пекарским порошком Соединить полученную массу с яичной смесью и замесить тесто ка на оладьи
Для начинки 1кг мякоти тыквы 05 стакана сахара Для теста 5яиц 3 стакана муки 1стакан сахара щепотка соли растительное масло для выпечки Для пекарского порошка 2ст ложки муки 05чл лимонной кислоты 1 чл соды Приготовить начинку Тыкву нарезать не большими кусочками посыпать сахаром и жарить помешивать на сковороде до коромельнообразного состояния 6/8 минут. Приготовить тесто Яйца взбить затем с солью затем добавить 1 стакан сахара и снова взбить Полученную массу аккуратно смешать с 1/2 муки.Для пекарского порошка муку мешать с содой и лимонной кислотой.Затем смешать оставшуюся часть муки пекарским порошком Соединить полученную массу с яичной смесью и замесить тесто как на оладьи Выложит тыквенную начинку на дно формы для выпечки смазанную растительном маслом Сверху равномерно по всей поверхности вылить тесто.Выпекать в духовке в течении 25/30мин при180 градусов
штрейзель.миндаль очистить подсушить в духовке и измельчить.смешать мендаль сахар масло и муку до состояния крошки.из слив удалить косточки мякоть нарезать пластинками.в смазаную форму выложить тесто на него фрукты и ягоды посыпать штрейзелем.запекать пирог в духовке 40 45 минут при 180 градусах
стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 4 яйца
- 1 стакан мака
- 1 стакан орехов
- 1 стакан изюма
- какао
- сода
- уксус
- 500 гр сливочного масла
- 2 банки сгущёнки
Приготовление:
1-й корж
Растереть 1 яйцо + 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны + 1 чайную
ложку соды, погашенную уксусом + 1/2 стакана муки + 3/4 стакана мака. Всё
смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180
градусах до готовности.
2-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1
чайную ложку какао + 3/ 4 стакана изюма
3-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 3/4
стакана орехов
4-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1/4
стакана мака + 1/4 стакана изюма и 1 чайную ложку какао + 1/ 4 стакана орехов
Остывшие коржи смазать кремом: 500 гр масла + 2 банки сгущёнки
Бока торта украсить дроблёными орешками, а верх посыпать какао.
Торт г...Ещёстакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 4 яйца
- 1 стакан мака
- 1 стакан орехов
- 1 стакан изюма
- какао
- сода
- уксус
- 500 гр сливочного масла
- 2 банки сгущёнки
Приготовление:
1-й корж
Растереть 1 яйцо + 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны + 1 чайную
ложку соды, погашенную уксусом + 1/2 стакана муки + 3/4 стакана мака. Всё
смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180
градусах до готовности.
2-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1
чайную ложку какао + 3/ 4 стакана изюма
3-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 3/4
стакана орехов
4-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1/4
стакана мака + 1/4 стакана изюма и 1 чайную ложку какао + 1/ 4 стакана орехов
Остывшие коржи смазать кремом: 500 гр масла + 2 банки сгущёнки
Бока торта украсить дроблёными орешками, а верх посыпать какао.
Торт готов. Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 30
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 4 яйца
- 1 стакан мака
- 1 стакан орехов
- 1 стакан изюма
- какао
- сода
- уксус
- 500 гр сливочного масла
- 2 банки сгущёнки
Приготовление:
1-й корж
Растереть 1 яйцо + 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны + 1 чайную
ложку соды, погашенную уксусом + 1/2 стакана муки + 3/4 стакана мака. Всё
смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180
градусах до готовности.
2-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1
чайную ложку какао + 3/ 4 стакана изюма
3-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 3/4
стакана орехов
4-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1/4
стакана мака + 1/4 стакана изюма и 1 чайную ложку какао + 1/ 4 стакана орехов
Остывшие коржи смазать кремом: 500 гр масла + 2 банки сгущёнки
Бока торта украсить дроблёными орешками, а верх посыпать какао.
Торт г...Ещёстакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 4 яйца
- 1 стакан мака
- 1 стакан орехов
- 1 стакан изюма
- какао
- сода
- уксус
- 500 гр сливочного масла
- 2 банки сгущёнки
Приготовление:
1-й корж
Растереть 1 яйцо + 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны + 1 чайную
ложку соды, погашенную уксусом + 1/2 стакана муки + 3/4 стакана мака. Всё
смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180
градусах до готовности.
2-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1
чайную ложку какао + 3/ 4 стакана изюма
3-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 3/4
стакана орехов
4-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1/4
стакана мака + 1/4 стакана изюма и 1 чайную ложку какао + 1/ 4 стакана орехов
Остывшие коржи смазать кремом: 500 гр масла + 2 банки сгущёнки
Бока торта украсить дроблёными орешками, а верх посыпать какао.
Торт готов. Приятного аппетита.