Ниже 5 важных правил, которые обязательно стоит взять на заметку 👍
📌Правило №1. Читайте этикетку продукта. Мы всегда указываем препаративные формы наших препаратов, а также указываем возможность совмещения с другими препаративными формами.
📌Правило №2. Проводите тест на совместимость компонентов. Для этого берется стеклянная банка, заливается туда вода и вносятся препараты в определенном порядке. Далее полученный раствор взбалтывается 10-15 раз. Данному раствору дают отстояться в течение 30 минут.
📌Правило №3. Смотрите на реакцию полученного раствора. В случае появления творожистых осадков, изменения цвета рабочего раствора, стоит разобраться какой компонент баковой смеси является лишним. И при работе в полях нужно исключить этот препарат из баковой смеси.
📌Правило №4. Уделяйте внимание состоянию препаративной формы. Например, смачивающие порошки, масляные эмульсии стоит смешивать только в виде маточных растворов.
📌Правило №5. Соблюдайте технологию приготовления рабочих растворов. Препараты смешивайте в строгой очередности. В первую очередь, опрыскиватель заливается водой. В этой воде растворяйте пестициды в водорастворимых пакетах и кондиционеры воды, разбавляйте сухие препаративные формы. На третьем этапе смешиваются препаративные формы в виде суспензий и паст. Четвертый этап смешения включает препаративные формы в виде эмульсий (масляные, водные) и коллоидного раствора. В пятую группу смешения входят водорастворимые препаративные формы.
Рабочий раствор готовьте непосредственно перед применением. Готовый рабочий раствор и остатки после применения не оставляйте и не используйте. Перемешивайте рабочий раствор на протяжении всего периода приготовления, а также при проведении опрыскивания в поле. Внимательно следите за качеством и температурой используемой воды. Она должна быть чистой, без посторонних примесей, теплой, с температурой не ниже 10 градусов. При использовании холодной артезианской воды учитывайте, что эффективность препаратов снижается на 20-50%. https://shans-group.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев