И познать его вы сможете, если попробуете несколько раз самостоятельно обжарить мясо, выберете для себя лучшую степень прожарки и лучшее сочетание специй и соусов 😍
Вы знаете, что есть несколько степеней прожарки, давайте рассмотрим каждый из них подробнее!
Blue (Raw) — самая “холодная” прожарка при которой температура мяса внутри не превышает 40 градусов, достигается она очень не сложно, но в то же время нужно не передержать стейк на сковороде. Обжариваем не более полутора минут с каждой стороны, только лишь для того, чтобы стейк снаружи получился румяным и аппетитно выглядящим, а внутри остался розовым, практически сырым.
Rare — стейк такой прожарки должен иметь температуру внутри не более 45 градусов. Готовится он также, как и Raw — выкладываем на разогретую сковороду наш стейк и жарим до румяной корочки не более 2,5 минут с каждой стороны и отправляем отдыхать под фольгу на 3-5 минут. И в итоге у нас получается мягкий и достаточно сочный стейк с ярким мясным вкусом.
Medium rare — температура до 50 градусов, внутри стейк становится розовато-красным. Чтобы получить такую прожарку, время на сковороде нужно увеличить до 7-8 минут, а на выходе мы должны получить мягкий стейк с ярко выраженной корочкой и наполненный соком внутри. С этой прожаркой получаются самые сочные стейки.
Medium — внутри стейк уже практически полностью розовый почти без красных участков, а температура внутри равна 60 градусам. Сока выходит уже немного меньше чем в предыдущей прожарке, но все равно стейк остается достаточно сочным.
Medium Well — Еще более “поджаристый” представитель стейков, мясо внутри начинает приобретать серо-коричневый оттенок, сохранив немного розовой сердцевины внутри. Такая степень прожарки подходит тем, кто вообще не любит сырое мясо.
Well done — Самый зажаренный парень из нашего списка. Температура более 70 градусов, само мясо становится коричневого цвета внутри и чаще всего с пережаренной корочкой. Мясо получается совершенно не сочным, но полностью готовым.
Если вы хотите готовить сочное мясо, то соблюдайте время жарки, порой этого достаточно, чтобы блюдо вышло просто восхитительным!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев