Одной из главных забот родителей солдат ЦАХАЛ в эти дни является то, как они проведут отпуск на базе и каким будет их праздничный стол?
С целью прояснить последний вопрос, корреспондент Аруц 7 поговорил с офицером Дороном Азулаем, служащим в дислоцированной под Эйлатом 80-й дивизии, на плечах которого, фактически, лежит забота о питании около 3 500 - 4 000 солдат по всему югу Израиля.
Отвечая на вопрос о том, как организовать и подготовиться к проведению Великих осенних праздников в армии? – он сказал, что «всё начинается с порядка и чистоты, с того, какой вид будет иметь еда и какие блюда будут на столе солдат ЦАХАЛ. Мы начинаем с большой точностью в отношении внешнего вида и места покупки еды, а также того, что будет представлено в меню. В 80-й дивизии меню единое для всех солдат – будь они на постах или в штабе, а благодаря замечательным поварам и постоянным сотрудникам, еда будет вкусной и аппетитно выглядящей».
Отвечая на вопрос о том, можно ли гарантировать, что у солдат на заставах будет такая же праздничная еда, как и в больших столовых? – Азулай заверил, что «наш акцент делается именно на эти места. У нас есть замечательные повара, готовящие на роту на заставе и следящие, чтобы солдаты, находящиеся в дозоре или на наблюдении, ели такую же аппетитную и вкусную еду, которую повар приготовил накануне праздника».
Офицер также упоминает ответственных за поставку ингредиентов на военные базы, и о проявлении особого внимания к проблеме целиакии, а также – к солдатам-вегетарианцам: «Мы заботимся обо всех, и тщательно проверяем нашу подготовку к празднику от Газы до Мертвого моря, и южнее, вплоть до Эйлата. Я могу с гордостью сказать, что на наших знаменах написаны слова «изысканность», «порядок», «чистота», и «аппетитный вид» праздничной еды – всё это у нас есть».
Отвечая на вопрос о том, может ли командир его ранга отвечать за то, чтобы все занятые в этом деле выполняли свою работу и достигли такого высокого уровня, как он описывает? – Азулай сказал, что «в сфере питания ЦАХАЛ уже не тот, что был раньше. Сфера развивалась, у нас есть замечательные люди, которых мы обучаем. Люди специализируются в области питания, которая набирает обороты в Армии обороны Израиля».
А как насчет различных обычаев, с которыми каждый солдат приходит из дома? Отвечая на это вопрос, офицер сказал, что, в конце цепочки на каждой заставе стоит местный командир, который знает солдат, их потребности, характер, вкус каждого места и «способ приготовления пищи регулируется в соответствии с большинством в каждой заставе. У нас есть гибкость в общении с работниками кухни и поэтому мы знаем, что вы едите – больше или меньше, что и как вкуснее приготовить».
Нет комментариев