Необычно в Большесвечанской сельской библиотеке открылся цикл мероприятий, посвящённых 800-летию и Году Александра Невского. На знакомство со знаменитым соотечественником пришли учащиеся младших классов. Благодаря погружению в тему, мы узнали, где родился Александр, чем он прославился.
Для нас стало удивительным открытием, что в четыре года маленький Александр прошёл обряд посвящения в воины и в дальнейшем воспитывался как храбрый, сильный и умный воин.
В 16 лет он стал князем-наместником в городе Новгороде.
В 20 лет Александр одержал великолепную победу над шведскими рыцарями на реке Неве и поэтому соотечественники стали называть его Невским.
Дальше было сражение с немецкими рыцарями-крестоносцами на Чудском озере, которое вошло в историю под названием Ледовое побоище. И в нем войско Александра Невского одержало победу. Князь Александр не предал веру православную и отказал папе римскому втянуть русичей в католическую веру. А какой он был мудрый дипломат с татарскими ханами в орде!
Мы узнали почему имя Александра Невского навсегда связано с нашим Нижегородским краем. Погружаться в тему было увлекательно и в этом нам помогали книги и предметы с выставки. Линейкой мы измерили меч Александра Невского (90 см.), играли в солдатиков, примеряли на себя шлем, щит и копье воина древней Руси, соревновались в меткости стрельбы из дротика, показывали физические упражнения для крепления мышц и тела.
Мы узнали большое количество новых слов и рисовали пиктограммы, чтобы было легче запомнить новые знания. Мы были рады знакомству с таким удивительным человеком - героем Александром Невским. Не зря соотечественники называли его солнцем земли русской. Спустя восемь веков имя Александра Невского и его подвиги не забыты!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев