Она введена в эксплуатацию в 1986 году и является одной из наиболее молодых и наиболее мощных шахт в этой области. Угольные пласты в ней расположены довольно удобно, а скрытых залежей метана почти нет. Добыча угля здесь продолжает увеличивается из года в год.
Там же неподалеку располагается не многим уступающая шахта имени А.А. Скочинского. Ее длина достигает 1200 метров, и в 1975 году она считалась самой глубокой в мире. Однако, большое количество аварий, происходящих из-за особенностей угольного пласта, закрепило за предприятием «нехорошую репутацию».
Самой глубокой шахтой России считается «Комсомольская», расположенная в 11-ти километрах от Воркуты. Ее глубина – 1100–1200 метров. Она была заложена еще в 1944 году и работает до сих пор.
Работа по добыче угля считается одной из наиболее опасных в мире. Шахтерам приходится находиться в экстремальных условиях глубоко под землей. Каждый день велика вероятность прорыва воды или взрыва.
Но именно благодаря мужеству рабочих мы имеем важнейший для жизни человека минерал. Ведь уголь является одним из самых распространённых энергетических ресурсов – с его помощью вырабатывается более 40% электроэнергии.
Фото пресс-службы АО «Воркутауголь».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев