Готовится пудинг из семян чиа проще, чем все классические варианты. При этом он в разы полезнее.
Семена чиа имеют удивительную текстуру, которая ни с чем не сравнима. Их особенность состоит в том, что в жидкой среде они активно впитывают в себя влагу и увеличиваются в объеме в несколько раз. При этом выделяют особые полисахариды, которые связывают окружающую их жидкость🤓
Ингредиенты на 2 креманки:
молоко – 1 стакан,
семена чиа – 4 ст.л.
мед – 3 столовые ложки,
клубника для пюре и украшения – по вкусу.
Приготовление: замочить семена чиа в молоке на пару часов (в идеале — на ночь). Из свежей клубники и ложки меда делаем пюре с помощью блендера. В готовые семена чиа добавляем еще 2 ложки меда и перемешиваем. В креманки выкладываем слоями готовый чиа пудинг и клубничное пюре. Украшаем десерт целыми ягодами клубники🍓 и мятой🍃. Вместо клубники очень хорошо заходит грейпфрут🍊.
Готово! Пробуйте. Это очень вкусно! 😊Приятного аппетита!
А 30 ноября на моем ютуб канале вы узнаете можно ли опьянеть от безалкогольного коньячного сиропа Royal Cane, не пропустите!🤐


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев