В Шахтёрском педагогическом колледже, который является ядррм образовательного кластера по отрасли «Педагогика»,продолжается серия мероприятий по экологическому воспитанию молодежи. Студентам продолжили знакомство с интерактивным курсом "Дневник эковолонтера" и прослушать видеолекцию на тему: "Права эковолонтёра. Чем эколидер отличается от экопаникёра".
Многие думают, что волонтёрство и благотворительность – это одно и то же, но это не так. Оба понятия официально закреплены в Федеральном законе «О благотворительной деятельности и благотворительной организации». В 2018 году в него внесли изменения и окончательно развели понятия «благотворительность» и «добровольчество» (оно же волонтёрство).
Доброволец – физическое лицо, осуществляющее благотворительную деятельность в форме безвозмездного выполнения работ, оказания услуг (добровольческой деятельности). То есть разница проста: благотворитель жертвует деньги, волонтёр – время, силы и знания.
Впервые понятие «доброволец» появилось в российском законодательстве в 1995 году. Президент Борис Ельцин подписал федеральный закон «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях». В пятой статье говорилось, что добровольцы – это «граждане, осуществляющие благотворительную деятельность в форме безвозмездного труда». В том же году провели первый Российский форум добровольцев. Начали появляться разные некоммерческие, благотворительные и общественные организации, которым требовалась помощь волонтёров.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев