Продолжаем разговор об одном из важнейших направлений воспитания студентов — семейном. Часть студентов, обучающихся в образовательном кластере «Педагогика» уже успели обзавестись семьей, часть— планируют, так что тема для нас актуальная.
Задача семейного воспитания – провести для формирующегося человека школу жизни, где он научится основным навыкам — от простых, таких как привычка убирать за собой, до более сложных, например, умения работать в команде или решать проблемы. Воспитание детей — возможность и для самих родителей расти и развиваться. Чем больше родители работают над собой, тем больше они могут дать своим детям.
Семейные обязанности заключаются в следующем:
• воспитать чувство личного достоинства и осознание собственной ценности;
• обучить детей необходимым практическим навыкам и умениям для самообслуживания и поддержки родных;
• передать знания о создании и сохранении семьи, темах семейного воспитания и уважении к старшим;
• обеспечить ребенку психологическую и социально-экономическую защиту;
• создать благоприятные условия для развития и роста ребенка.
Вопрос семейного воспитания играет ключевую роль в формировании личности ребенка, закладывая основы его будущей жизни. Главной целью этого процесса является развитие таких качеств, которые помогут детям успешно преодолевать трудности и жизненные преграды.
Важнейшими аспектами этого воспитания являются развитие интеллекта и творческих способностей, формирование первичного опыта трудовой деятельности, а также нравственное, эстетическое и эмоциональное развитие.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев