Этот рецепт дал мне мой папа, т. к. в детстве он жил в Душанбе, а там плов считается одним из самых популярных блюд, и он знает, как готовить его, лучше остальных. :) В моей семье плов готовит только отец, но вчера я решила попробовать сделать сама, взяв папин рецепт. Существует множество рецептов приготовления плова, но я решила воспользоваться именно "таджикским". :)
ПродуктыРис - 500 гМясо (Конечно, в действительно таджикском варианте положена баранина, но я брала свинину) - 500 гМорковь - 500 гЛук репчатый - 1 шт.Чеснок - 1 головкаБарбарисЗираКуркумаПерец красный сладкийПерец красный острыйКориандр молотыйТимьянЛавровый листСольМасло растительное (жир)
Как приготовить таджикский плов:
1. Промыть рис 8-9 раз, либо до того момента, пока вода не станет прозрачной. Лучше всего брать уже пропаренный длиннозерновой рис, т.к. он не будет склеиваться во время варки.
2. Очистить морковь и нарезать тонкими полосками длиной 3 см.
3. Мясо промыть и нарезать кусками среднего размера.
4. На дно казана (но можно готовить и в кастрюле глубокой, если нет казана) налить масло (традиционно - жир) и нарезанный лук обжарить до золотистого цвета.
5. После этого добавить мясо, посолить и обжаривать, помешивая.
6. Добавить морковь, и все приправы. Помешивая, готовить минут 7-10.
7. Затем добавить рис, посолить и залить водой так, чтобы ингредиенты были покрыты водой выше на 1 см. Положить головку чеснока посередине. Закрыть крышкой и готовить 20 мин.
8. Наш плов таджикский готов. Перемешиваем. На огромное блюдо выкладываем плов, сверху несколько кусков мяса и чеснок. Кстати, чеснок получается нереально вкусным. Советую всем попробовать. Сверху плов таджикский можно посыпать свежим рубленым зеленым луком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев