Я просто влюблена в такого вида пироги. С хрустящим тестом фило и какой-то вкусной и полезной начинкой. Это объедение. Каждый завтрак я ела такого плана пирог в Греции.
🧀тесто фило-500гр.
🧀фета-400гр.
🧀твёрдый сыр -200гр. ( лучше брать не соленый , фета достаточно соленая)
🧀яйца-4шт.
🧀молоко-1/2 стакана
🧀оливковое масло
Фету размять вилкой, сыр натереть на тёрке, перемешать. Добавить яйцо и молоко. Перемешать.
На противень выложить половину листов фило, каждый смазывая кулинарной кистью оливковым маслом. Далее выложить начинку. На начинку выкладываем остальные листы, так же смазывая оливковым маслом. Поверхность смазать маслом.
Ножом надрезать верхнюю часть пирога на порционные кусочки.
Выпекать 1 час в духовке , нагретой до 180 градусов. Должна появиться хрустящая корочка на пироге.
Приятного аппетита 😋


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев