ИНГРЕДИЕНТЫ
2 голяшки индейки
3 луковицы
2 морковки
3 средних сладких красных перца
2 крупных очень спелых помидора
3 стебля сельдерея
4 зубчика чеснока
100 г муки
2 ст. л. с горкой венгерской молотой паприки
2 лавровых листа
6–8 горошин душистого перца
соль, свежемолотый черный перец, сливочное масло
КАК ГОТОВИТЬ
1. Нарежьте мякоть индейки крупными кусками, смажьте солью и перцем, а затем обваляйте в муке.
2. Нарежьте лук (полукольцами), сельдерей и чеснок.
3. В 2 ст.л. разогретого масла обжарьте индейку до румяной корочки. Добавьте лук и сельдерей, обжаривайте на небольшом огне 10 минут, затем положите чеснок.
4. Снимите с огня, добавьте паприку, перемешайте, добавьте лавровый лист и перец горошком. Сразу же влейте 500 мл горячей воды и тушите мясо под крышкой на небольшом огне, время от времени аккуратно переворачивая.
5. Крупными кольцами нарежьте морковь, перец нарежьте кубиками. Кожицу помидоров надрежьте и залейте помидоры кипятком, а затем снимите кожицу и крупно нарежьте.
6. Добавьте в кастрюлю с индейкой морковь, сладкий перец, готовьте под крышкой 10 - 15 мин. Положите помидоры, соль и перец, готовьте еще 10 мин. К этому моменту все овощи должны быть мягкими. Снимите с огня, дайте гуляшу постоять и подавайте горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев