Рецепт для роллов - суши, которые можно начинить любыми ингредиентами. Попробуйте роллы с копченым лососем, крабовым мясом, тунцом - этот список можно долго продолжать! Можно сделать просто овощные суши. Подавайте суши с соевым соусом и васаби (японским хреном).
Ингредиенты для приготовления суши-роллов в домашних условиях: 2/3 стакана (135 г) сырого риса, 3 ст.л. рисового уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 1/2 ч.л. соли, 4 листа прессованных водорослей нори, 1/2 огурца, очистить и нарезать тонкими полосками, 30 г (2 ст.л.) маринованного имбиря, 1 авокадо - очистить, удалить косточку и нарезать тонкими полосками, 250 г копченого лосося, крабовых палочек или другой рыбы (нарезать полосками).
Способ приготовления суши-роллов в домашних условиях:
В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 1/3 стакана (320мл) воды. Добавьте рис и перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
В небольшой миске смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Добавьте эту смесь в готовый рис.
Разогреть духовку до 150 С. На небольшом противне нагрейте нори в предварительно разогретой духовке 1 - 2 минуты, пока они не станут тёплыми.
Положите лист нори в центре бамбуковой циновки для суши. Смочите руки. Руками разровняйте рис тонким слоем на листе нори и спрессуйте, чтобы получить тонкий слой.
Разложите четверть ингредиентов: огурца, имбиря, авокадо и морепродуктов по вашему выбору в ряд по центру риса. Поднимите конец циновки и осторожно закрутите её вокруг ингредиентов, слегка нажимая. Крутите от себя, чтобы получился завёрнутый рулет. Повторите с остальными ингредиентами.
Разрежьте каждый ролл на 4 - 6 кусочков с помощью мокрого ножа.
Приятного аппетита!
Время приготовления:
1 час
Кухня: Японская
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев